題:
學習Parallax Propeller芯片的好方法是什麼?
samoz
2010-10-09 06:44:01 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我正在嘗試使用Parallax Propeller芯片,但是對要學習的項目沒有任何想法。

關於學習該芯片的一些好的策略是什麼?有什麼我應該嘗試的技術或項目嗎?

找到您要製作的項目,使用螺旋槳IC為其設計電路,然後進行構建。
對於初學者:[什麼是視差螺旋槳?](http://en.wikipedia.org/wiki/Parallax_Propeller)
好問題。我的家庭辦公室周圍有幾個微控制器。在我努力提出“有價值的”項目時,他們還沒有做任何事情。多年前做了所有閃爍的事情,想要做更有趣的事情。
六 答案:
Rob
2010-10-09 07:48:29 UTC
view on stackexchange narkive permalink

每當我開始使用新的微控制器時,我總是回到一些標準項目。我最喜歡玩的東西是RGB LED,7段顯示器和i2c實時時鐘,例如DS1307 +

我的第一個項目幾乎總是圍繞著我熟悉的東西,例如這些組件。我可能首先要點亮RGB LED。然後,我會變得更加冒險,在芯片上計算PWM並開始製作許多不同的顏色。

這給了我一些開發工具的時間,我可以開始學習圍繞芯片的方法。這與製造或了解所使用的micrcontroller一樣重要。

如今,大多數控制器都有一個合理的庫,因此i2c的運行應該相對容易。這樣就立即打開了一個附加組件世界。 RTC芯片很容易上手,它們教會了您一些編程技術,例如BCD轉換。

七段顯示也很容易且有趣。您可以玩單個顯示器,甚至可以使用微控制器多路復用其他顯示器。進行起來並不難,並且這些項目是半有用的,並且馬上就很有趣。

因此,通過學習i2c,七個細分市場和駕駛線索,就可以了。您現在可以構建一個非常簡單的時鐘。

現在,我意識到這些不是螺旋槳專用的,但是對於任何剛開始使用螺旋槳的人來說,它可能只會為您提供一個嘗試方法!

商定,學習新的環境總是很困難的,要使項目保持在您已經完成的事情上,就可以避免嘗試確定由於設計缺陷而導致某項工作不正常,或者僅僅是您如何使用該環境。
Leon Heller
2010-10-09 17:37:30 UTC
view on stackexchange narkive permalink

您將在Parallax Propeller論壇上找到很多項目。

mikeselectricstuff
2010-12-11 17:51:25 UTC
view on stackexchange narkive permalink

學習任何新芯片/語言/ devtool /任何東西的最好方法是擁有一個您希望/需要開始的明確項目。這意味著您被迫去解決問題,而這通常是您學習最多的問題,因為解決問題需要對系統更多方面的了解,才能找到問題所在。如果您只是在修修補補,那麼您往往會漫無目的地地繞著問題徘徊,而不是去解決它們。

想起來就像在城市中學習路線。 “去尋找這種特殊的食物”比“去尋找任何一種食物”會讓您學到更多。

Whisker
2012-01-13 07:09:31 UTC
view on stackexchange narkive permalink

有一個每周播客,在這名註冊護士的詢問中,幾個螺旋槳傢伙對此芯片提出了一個又一個的問題。她對此一無所知-因此,對於任何對學習螺旋槳和旋轉感興趣的人來說,它都是非常完美的。啟動很有趣,總是很不錯。您可以在 http://FirstSpin.tv/

中找到它
JonathanD
2010-10-09 13:15:58 UTC
view on stackexchange narkive permalink

教育工具包是學習螺旋槳的必讀內容。它包含對SPIN語言的詳盡介紹,以及對所引入的每個概念的大量練習。

此外,如果您已經擁有螺旋槳芯片,則不必實際購買套件。您只需要非常通用的組件即可學習本書(一堆LED,電阻器,按鈕等)。很高興知道您不需要購買PropPlug來對微控制器進行編程,大多數FTDI適配器都能勝任(我自己使用的是現代設備中便宜得多的USB BUB)。

FYI Parallax目前正在銷售其Propeller專業開發板略有瑕疵的版本,通常為169.99美元,可在99.99美元的價格上享受41%的折扣,可用於進行許多此類實驗。我自己買了一個。 http://www.parallax.com/Store/Microcontrollers/BASICStampModules/tabid/134/ProductID/698/List/1/Default.aspx?SortField=UnitCost,ProductName
100美元,它甚至不包括微控制器?對我來說,視差總是顯得過高。
@davr-是的,這在我看來也有點奇怪,因為只有一個Propeller芯片插入該插槽。順便說一句,自從四天前我買了我的板(目前還剩下29個)以來,他們已經賣出了近50個板。
-1
當然,我也認為arduino的價格過高。 :)
所有視差的MCU板都被高估了。他們的某些傳感器是合理的,裸露的MCU IC也很合理。
Kaelin Colclasure
2010-10-13 12:23:31 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我用Propeller進行了一些基本的LED blinkenlightz實驗,發現我非常喜歡它。因此,我急忙買了一隻黃貂魚……自那以後,我不得不承認它在我的工作台上大部分都停滯了-但這更多的是與我的日常工作有關,而不是與工具包有關。

黃貂魚是一個非常簡陋的機箱。就有趣的機器人實驗而言,它還是空白頁。而且Parallax論壇簡直太棒了!

如果您是Mac用戶,甚至還有一個名為bst(Brad的[?] Spin工具)的工具,該工具可讓您在Mac上本地開發代碼,而不必強迫您在Windows下運行工具鏈。

我*認為*這是巴特的旋轉工具。
注意,是布拉德。鏈接:http://www.fnarfbargle.com/bst.html


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 2.0許可。
Loading...